13/07/2008

"MANCHETE DE JORNAL" (SARGENTO PM)

Texto publicado no blog do Major Wanderby "Projeto 200 anos - O Renascimento da PMERJ", cujo link se encontra aqui também. É daqueles de parar o que está fazendo. Gostei muito. Abaixo transcrevo:

"QUEM DERA QUE TODO GRITO DE SOCORRO SE TRANSFORMASSE NUMA MANCHETE DE JORNAL. SERIA ENTÃO POSSÍVEL ACREDITAR QUE O GRITO DE SOCORRO QUE ECOA INTRAMUROS DOS BATALHÕES DA PMERJ, SERIA FINALMENTE 'OUVIDO' PELOS MILHARES DE BRASILEIROS E ESTRANGEIROS QUE SÃO OS CLIENTES DO NOSSO SERVIÇO. É CLARO QUE É JUSTO COLOCAR NA MANCHETE DO JORNAL A PERGUNTA DO PAI DO GAROTO MORTO NA TIJUCA: 'QUE POLÍCIA É ESSA?'. A PERGUNTA É: SERÁ QUE NÃO SERIA JUSTO TAMBÉM, COLOCAR NA PRIMEIRA PÁGINA DO JORNAL, A RESPOSTA A CITADA PERGUNTA? POIS BEM, A QUEM INTERESSAR POSSA, A RESPOSTA SERIA MAIS OU MENOS ASSIM:
- ESSA POLÍCIA É O PRODUTO DE UM PÉSSIMO RECRUTAMENTO, QUE OCORRE LONGE DOS OLHOS CRITICOS DA SOCIEDADE, QUE NÃO PODE VER QUANDO O RECRUTA É DESVIADO DA SALA DE AULA PARA PRESTAR UM SERVIÇO GRATUITO NO MARACANÃ;
-É UM PRODUTO DE UM PÉSSIMO TREINAMENTO, QUE, SEM CRITÉRIOS DEFINIDOS, MANTÉM O ALUNO MAIS TEMPO NO RANCHO LAVANDO PANELAS E SERVINDO REFEIÇÕES, DO QUE EM CONTATO COM O SEU VERDADEIRO INSTRUMENTO DE TRABALHO, A ARMA. E QUANDO TEM CONTATO, NÃO É COM A MESMA QUALIDADE DISPENSADA AOS TREINAMENTOS DO BOPE E DA FORÇA NACIONAL. SENDO ASSIM, NÃO SERIA EXAGERO DIZER QUE TODO POLICIAL TEM CURSO DE 'FACA NA BATATA';
-ESSA POLÍCIA É PRODUTO DO DESCASO DE DÉCADAS, QUE CULMINOU NO SEGUNDO PIOR SALÁRIO DA FEDERAÇÃO, FAZENDO COM QUE CADA POLICIAL FAÇA DA POLICIA UM BICO, CONSIDERANDO A SEGURANÇA, O SEU TRABALHO PRINCIPAL, GERANDO EM CADA POLICIAL UM QUESTIONAMENTO SEM RESPOSTA: QUEM É O VERDADEIRO DÉBIL MENTAL?;
-ESSA POLÍCIA É O RESULTADO DE NOITES MAL DORMIDAS, ENFRENTANDO O BICO, PRA TER O QUE LEVAR PRA DENTRO DE CASA, JÁ QUE O ESTADO, NA PESSOA DO SEU GOVERNADOR MENTIROSO, QUE NÃO TEM HONRA NA SUA PALAVRA E NEM NAS SUAS AÇÕES, NÃO CUMPRE COM O SEU DEVER DE REMUNERAR DIGNAMENTE OS SEUS SERVIDORES.
-É O RESULTADO DE UM CURSO SEM SUBSÍDIOS DE MOTIVAÇÃO PARA AQUELES QUE ESTÃO CHEGANDO; ONDE OS INSTRUTORES POR MAIS QUE SE ESFORCEM, NÃO CONSEGUEM ENCONTRAR UM REFERENCIAL PARA MOTIVAR OS QUE ESTÃO INGRESSANDO. SENDO ASSIM, O CAMINHO NATURAL É O DIRECIONAMENTO DA MARCHA PARA UMA VIDA DE CORRUPÇÃO E VERGONHA;
-ESSA POLÍCIA É O RETRATO DO SEU COMANDO, QUE NA PESSOA DO GOVERNADOR, É OMISSO E SEM PARÂMETROS;-QUERO LEMBRAR PORÉM, QUE ESSA POLÍCIA É ACIMA DE TUDO, AQUELE HERÓI ANÔNIMO QUE CHEGA PRA TIRAR DAS MÃOS DO TRAFICANTE, O JOVEM QUE ESTAVA PRESTES A SER EXECUTADO. É O HERÓI SOCIAL, QUE AUXILIA A MULHER GESTANTE PRESTES À DAR À LUZ, E QUE NO ENTANTO, SAI DE CENA, SEM ESPERAR AGRADECIMENTOS, APENAS COM A CONSCIÊNCIA DO DEVER CUMPRIDO; É O SOCORRO QUE INTERROMPE UM SEQUESTRO E LIVRA AS VITIMAS...
É MELHOR PARAR...
NÃO ADIANTA NADA DISSO, POIS NADA DISSO SE TRANSFORMA EM MANCHETE DE JORNAL. A POLÍCIA NÃO É VISTA QUANDO TRABALHA. SERIA ENTÃO A OCASIÃO OPORTUNA PARA SE TORNAR MANCHETE DE JORNAL EXATAMENTE POR NÃO TRABALHAR. ESTAMOS ENRIQUECENDO OS DONOS DE JORNAIS, PROMOVENDO MANCHETES DIÁRIAS COM A NOSSA DESGRAÇA. É CHEGADA A HORA DE DIZERMOS UM BASTA PARA TUDO ISSO. VAMOS JUNTOS CONSTRUIR A PRÓXIMA MANCHETE DO JORNAL.".

Um comentário:

  1. Olá !
    Pedimos o apoio de vocês para que nossos cursos possam chegar até as pessoas que não podem pagar um curso de qualidade.Estamos com mais de 100 vagas em aberto.
    Contamos com o apoio.
    Instituto de Educação Popular abre vagas de cursos gratuitos em SP
    Instituto de Educação Popular inscreve para cursos acessíveis:
    Com o objetivo de oferecer oportunidade àqueles que queiram fazer um curso de qualidade e baixo custo, o instituto, em seu núcleo próximo ao metrô penha oferece quatro.Com professores graduados e professores da USP.
    Cursos acessíveis
    A matricula de R$50,00.
    E mensal de R$15,00.(exceto preparatório para concurso R$50,00 mensal)
    Material disponível na própria escola para xerox
    Os interessados podem optar por um das seguintes cursos Semestrais:
    Com vagas limitadas
    Preparatório para Concursos Público
    Nível de 2° Grau com disciplinas básicas: Português, Matemática e Direito,inglês,informática.
    Montagem e Manutenção de Microcomputador com ênfase em Inglês Técnico.
    Com aulas práticas e teóricas.
    Implantação de Rede Local com Windows 9X - Básico
    Proporciona o aprendizado para a construção de microcomputadores interligados formando uma rede cliente-servidor.
    Inglês – Espanhol Básico
    Curso embasado em conversação e escrita.Valor da matricula é de R$50, 00 professores graduados e professores da USP a matricula que devem ser feitas aos sábados das 9hh30 ás 16h00.Leva xerox do RG E CP comprovante residência Rua Arnaldo Vallardi Portilho, 10, Penha (próximo ao metrô penha)– S. Paulo –.As vagas são preenchidas por ordem de chegadas.
    institutodeeducacaopopular@yahoo.com.br informação:2687-0925.

    ResponderExcluir

"Quando o Estado abandona seus servidores, deixando-os à mercê do outro lado, é porque, muito provavelmente, o Estado está do outro lado"

Giovanni Falcone, Juiz italiano especializado em processos contra a máfia siciliana Cosa Nostra.

"Uma sociedade é livre na medida em que propicia o choque de opiniões e confronto de idéias. Desses choques e confrontos nasce a Justiça e a Verdade, garantido o progresso e auto-reforma dessa sociedade".

Stuart Mill

“A injustiça que se faz a um é uma ameaça que se faz a todos”.

Barão de Montesquieu

"Aqueles que planejam o mal acabarão mal, porém os que trabalham para o bem dos outros encontrarão a felicidade"

Provérbios 12.20